Wabup BBS Hadiri Peletakkan Batu Pertama Pembangunan Masjid Baitussalam

BBS Hadiri Peletakkan Batu Pertama Pembangunan Masjid Baitussalam

Koran Jambi, Wakil Bupati Muaro Jambi, Bambang Bayu Suseno (BBS), dampingi Wakil Gubernur Jambi, Abdullah Sani, pada acara peletakkan batu pertama pembangunan Masjid Baitussalam di Desa Arang-Arang.

Kegiatan ini berlangsung pada Rabu, 2 Februari 2022 pagi di Desa Arang-Arang, Kecamatan Kumpeh Ulu, Kabupaten Muaro Jambi. Hadir dalam acara tersbut para kepala OPD lingkup Provinsi Jambi, OPD lingkup Muaro Jambi, Forkopimcam Kumpeh Ulu, Camat Kumpeh Ulu, Kepala Desa Arang-Arang, dan tamu lainnya

Wakil Bupati Muaro Jambi yang akrab disapa BBS dalam kesempatan itu mendoakan agar pembangunan masjid dapat berjalan dengan lancar, serta berharap masyarakat setempat dapat memakmurkan masjid tersebut baik itu sebagai tempat ibadah, tempat diskusi, belajar, maupun mencari solusi untuk membangun kesejahteraan masyarakat setempat.

“Semoga proses pembangunan dapat berjalan dengan lancar dan saya juga berharap bukan hanya sebagai tempat beribadatan saja, tapi lebih dari itu. Kita makmurkan masjid, kita sama sama menjadikan masjid ini sebagai tempat diskusi kita mencari solusi membangun kesejahteraan umat,” kata Wabup BBS.

Sementara, Wakil Gubernur Jambi mengapresiasi pembangunan tempat ibadah yang dilakukan secara swadaya oleh warga. Hal tersebut, kata Sani, merupakan bentuk peran dalam membangun sebuah daerah.

“Pemerintah Provinsi Jambi mengapresiasi pembangunan masjid ini karena pembangunan masjid, mushola, madrasah besar sekali perannya dalam membangun suatu daerah,” kata Wagub Abdullah Sani.(Adv)

 

JAMBI SERU NEWS NETWORK

Portal Jambi Seru : 1. Sepak Bola / Football - 2. Selebriti / Celebrity - 3. Lirik Lagu / Song Lyrics - 4. Film / Movie - 5. Teknologi / Technology - 6. Batanghari - 7. Merangin - 8. Muaro Jambi - 9. Tungkal  10. Tebo - 11. Kerinci - Sungai Penuh Network : 1. Jambi - 2. Jambi Flash  - 3. Koran Jambi - 4. Angso Duo - 5. Thehok 6. Seru TV

-----