Berita  

Malam Pisah Sambut Kapolres Batang Hari, Pemkab Tegaskan Komitmen Sinergi untuk Daerah

Batang Hari, Koranjambi.com – Pemerintah Kabupaten Batang Hari menggelar malam pisah sambut Kapolres Batang Hari bersama jajaran Forkopimda di serambi rumah dinas Bupati Batang Hari, Senin (12/1/2026) malam.

Acara berlangsung hangat dan penuh keakraban sebagai bentuk penghormatan atas pergantian kepemimpinan di tubuh Polres Batang Hari.

Hadir langsung dalam kegiatan tersebut Bupati Batang Hari Muhammad Fadhil Arief dan Wakil Bupati H. Bakhtiar, bersama unsur Forkopimda serta tamu undangan lainnya.

Momentum ini menandai peralihan jabatan dari AKBP Handoyo Yudhy Santosa yang mendapat amanah baru sebagai Wadir Polairud di Polda Kalimantan Selatan kepada Kapolres Batang Hari yang baru, AKBP Arya Tesa Brahmana.

Dalam sambutannya, AKBP Handoyo menyampaikan rasa terima kasih atas dukungan dan kerja sama yang terjalin selama masa tugasnya.

Ia berharap hubungan baik antara kepolisian dan pemerintah daerah tetap terjaga demi kemajuan Batang Hari.

Sementara itu, AKBP Arya Tesa Brahmana menegaskan komitmennya untuk melanjutkan program-program positif yang telah berjalan serta memperkuat kolaborasi lintas sektor dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.

Bupati Fadhil Arief menyampaikan apresiasi atas dedikasi AKBP Handoyo selama bertugas serta mengucapkan selamat datang kepada Kapolres yang baru.

Ia menekankan pentingnya sinergi antara pemerintah daerah, TNI, dan Polri dalam menghadapi berbagai tantangan pembangunan, guna mewujudkan Batang Hari yang maju dan berdaya saing.

Sebagai bentuk penghargaan, acara ditutup dengan penyerahan cendera mata dari Pemerintah Kabupaten Batang Hari kepada AKBP Handoyo Yudhy Santosa atas pengabdian dan kontribusinya selama bertugas. (nad)