Batang Hari, Koranjambi.com – Pemerintah Kabupaten Batang Hari yang dipimpin oleh Bupati Mhd Fadhil Arief menunjukkan komitmennya dalam membangun hubungan yang harmonis dengan kalangan mahasiswa.
Hal ini terlihat dalam kegiatan buka puasa bersama yang digelar oleh Himpunan Mahasiswa Batang Hari pada Senin (16/03/2026).
Dalam kegiatan tersebut, Bupati Batang Hari diwakili oleh Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Muhammad Rifa’i.
Suasana penuh keakraban mewarnai acara yang menjadi ajang silaturahmi antara pemerintah daerah dan mahasiswa Batang Hari yang tengah menempuh pendidikan di berbagai perguruan tinggi.
Pada kesempatan itu, Muhammad Rifa’i menyampaikan salam serta pesan dari Bupati kepada seluruh anggota HIMBARI.
Ia juga mengapresiasi peran mahasiswa sebagai generasi penerus daerah yang memiliki potensi besar dalam memberikan kontribusi pemikiran dan inovasi demi kemajuan Kabupaten Batang Hari di masa mendatang.
Selain itu, kegiatan ini turut dihadiri oleh perwakilan Polres Batang Hari, yakni Kasat Intel, pengurus wilayah HIMBARI Jambi, Ketua PC Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama Batang Hari, serta Ketua Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama Batang Hari.
Melalui kegiatan ini, diharapkan terjalin sinergi yang semakin kuat antara pemerintah daerah dan mahasiswa dalam mendukung pembangunan serta kemajuan Kabupaten Batang Hari. (nad)













