Berita  

Batang Hari Bentuk Satgas Karhutla 2026, Antisipasi Kemarau Ekstrem

Batang Hari, Koranjambi.com – Menghadapi potensi musim kemarau panjang yang diprediksi oleh BMKG akibat fenomena El Niño pada Agustus hingga September 2026, Pemerintah Kabupaten Batang Hari mengambil langkah cepat dengan membentuk Satuan Tugas Kebakaran Hutan dan Lahan (Satgas Karhutla).

Pembentukan satgas ini melibatkan berbagai Organisasi Perangkat Daerah (OPD), baik yang bersifat teknis maupun pendukung, serta unsur Forkopimda yang turut berperan sesuai tugas dan fungsi masing-masing.

Rapat pembentukan dipimpin oleh jajaran pimpinan daerah bersama unsur TNI dan BPBD, Kamis (23/04/2026).

Melalui langkah ini, pemerintah daerah menekankan pentingnya koordinasi dan sinergi lintas sektor agar penanganan karhutla ke depan dapat lebih efektif dibanding tahun-tahun sebelumnya.

Selain itu, masyarakat juga diimbau untuk meningkatkan kewaspadaan serta berperan aktif dalam mencegah potensi kebakaran selama musim kemarau berlangsung. (nad)