DPRD Muaro Jambi Gelar Paripurna Penyampaian 3 Ranperda tahun 2023

DPRD Muaro Jambi Gelar Paripurna Penyampaian 3 Ranperda Tahun 2023
Wakil Ketua I DPRD Muaro Jambi, Junaidi didampingi Wakil Ketua II Ahmad Haikal menerima Ranperda dari Pj Bupati Muaro Jambi, Bachyuni Deliansyah.(foto: Pemkab Muaro Jambi)

Sengeti, koranjambi.com – DPRD Kabupaten Muaro Jambi menggelar rapat paripurna tentang penyampaian secara resmi rancangan peraturan daerah (Ranperda), Senin (06/11/2023).

Paripurna ini di pimpin langsung oleh Wakil Ketua I DPRD Muaro Jambi, Junaidi dengan didampingi oleh Wakil Ketua II Ahmad Haikal.

Dalam rapat itu hadir juga Pj Bupati Muaro Jambi, Bachyuni Deliansyah, Forkopimda, kepala Opd Lingkupan Pemkab Muaro Jambi, dan Camat, serta Tamu undangan Lainnya.

Dalam sambutannya, Wakil Ketua I DPRD Muaro Jambi, Junaidi Mengajak kita semua yang hadir untuk mendengar apa yang disampaikan oleh ketua Bapenperda DPRD Muaro Jambi.

Dalam hal ini, Ketua Bapenperda DPRD Muaro Jambi Taufik Menyampaikan, pada pagi hari ini kita menggelar rapat paripurna DPRD Kabupaten Muaro Jambi dalam rangka penyampaian secara resmi tiga ranperda kabupaten Muaro Jambi tahun 2023.

“Tahun ini kita akan membahas tiga ranperda, yaitu Ranperda inisiatif DPRD, ranperda pengelolaan dan dan pelestarian cagar budaya, serta ranperda dari pemerintah Daerah kabupaten Muaro Jambi,” ujar taufik.

Taufik juga menambahkan, Bapenperda DPRD kabupaten Muaro Jambi bersama unsur terkati telah melakukan kajian bersama.

“kita bersama biro hukum dan pihak Lp2n Universitas Jambi telah melakukan kajian bersama untuk mendapatkan potensi yang dapat disepakati dan sudah di harmonisasikan ke kementerian kumham, tambahnya.

Menurut Taufik, penyusunan rancangan Peraturan daerah kabupaten Muaro Jambi harus mempertimbangkan beberapa manfaat, diantaranya dapat memberikan kesejahteraan ekonomi kepada masyarakat. (ris)

JAMBI SERU NEWS NETWORK

Portal Jambi Seru : 1. Sepak Bola / Football - 2. Selebriti / Celebrity - 3. Lirik Lagu / Song Lyrics - 4. Film / Movie - 5. Teknologi / Technology - 6. Batanghari - 7. Merangin - 8. Muaro Jambi - 9. Tungkal  10. Tebo - 11. Kerinci - Sungai Penuh Network : 1. Jambi - 2. Jambi Flash  - 3. Koran Jambi - 4. Angso Duo - 5. Thehok 6. Seru TV

-----