Jambi, Koranjambi.com – Bakal calon walikota (Bacawako) Jambi Budi Setiawan sudah memiliki strategi sendiri untuk atasi banjir dadakan di Kota Jambi.
Budi Setiawan mengatakan, banjir dadakan di Kota Jambi masih menjadi permasalahan kritis yang harus diselesaikan.
Maka dari itu, Budi Setiawan berniat akan mengatasi persoalan banjir itu ketika memang mendapat amanah memimpin Kota Jambi ke depan.
“Inilah kondisi yang sering terjadi di Kota Jambi dan menjadi PR pemimpin selanjutnya. Kita harus menyiapkan langkah agar kedepan mampu mengatasi secara paripurna,” kata Budi Setiawan.
Menurutnya, pemahaman yang mendalam dari semua pihak terhadap kondisi titik rawan banjir sangat diharapkan. Terutama setiap langkah-langkah konkret dalam pembangunan.
“Sebut saja pembangunan infrastruktur drainase harus dilakukan dengan mempertimbangkan upaya untuk mencegah hingga menanggulangi bencana banjir agar tidak terjadi di Kota Jambi,” ujar Budi Setiawan.
“Harus disadari, peningkatan infrastruktur, perbaikan sistem drainase dan pengelolaan tata ruang yang bijak menjadi salah langkah kunci yang perlu diambil,” tutup Budi Setiawan. (ris)