DPRD Batanghari Gelar Paripurna Rutin dalam Rangka Mendengarkan Pidato Presiden Menyambut HUT RI Ke-77 Th

Koran Jambi, Batanghari- Didampingi Wakil Bupati H Bakhtiar SP, Wakil Ketua DPRD M Ja’afar, Wakil Ketua II Ilhamuddin, Sekretaris Dewan M. Ali AB, Ketua DPRD Batanghari Anita Yasmin SE pimpin rapat paripurna, dalam rangka mendengarkan pidato kenegaraan Presiden Republik Indonesia pada acara Hari Ulang Tahun (HUT) ke-77 Kemerdekaan RI Tahun 2022 secara Virtual.

Paripurna berlangsung di ruang utama gedung DPRD Batanghari, Muara Bulian yang dihadiri oleh Anggota DPRD Batanghari, Kapolres, Kejari, Kepala BNNK, Kasdim 0415 Jambi, Ketua PN Muara Bulian, Ketua PA, Kepala Lapas, Ketua KPU Kabupaten Batanghari, Ketua Bawaslu, para Asisten Setda Batanghari, para Kepala OPD, Ketua TP-PKK, para Kades, Lurah serta Camat se-Kabupaten Batanghari, Selasa 16/08/2022.

Anita Yasmin dalam sambutannya mengatakan, ia bersama unsur pimpinan dan anggota DPRD Batanghari mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya yang setinggi-tingginya kepada tamu undangan berkenan menghadiri acara pagi hari ini.

“Hadirin sidang yang kami hormati rapat paripurna hari ini dalam rangka mendengarkan pidato kenegaraan Presiden Republik Indonesia pada HUT ke-77 Kemerdekaan RI,” ucapYasmin.

Dikatakan Anita, hal ini merupakan agenda rutin tahunan DPRD Kabupaten Batanghari, dengan tema dan peringatan HUT ke-77 kemerdekaan RI tahun 2022 yaitu, ‘pulih lebih cepat, bangkit lebih kuat’.

“Sesuai dengan surat Menteri Sekretaris Negara Republik Indonesia, nomor B-737/N/S/TU.00.04/04/2022 tanggal 6 Agustus 2022 perihal pedoman peringatan HUT ke-77 kemerdekaan Republik Indonesia,” jelasnya.

Sambung Anita, kita harus memaknai bahwa kemerdekaan tidak hanya membebaskan kita daripada ketertindasan dari penjajah, namun juga harus bersatu dan bekerja lebih keras lagi menyelesaikan masalah-masalah yang ada, yang sedang dihadapi oleh bangsa dan negara.

“Agar tujuan daripada bangsa negara kita ini dapat tercapai dengan sempurna. Selanjutnya marilah kita bersama-sama untuk dapat mengikuti siaran langsung rapat paripurna DPR RI dari gedung MPR, melalui siaran televisi kami silahkan,” pungkasnya. (Cr01)