Dialog Menggali kesejarahan Batanghari di Pimpin Wabup Bakhtiar

Koran Jambi, Batanghari- Dengan menyusun tema Menggali Kesejarahan di Batanghari kegiatan Dialog Kesejarahan di buka dan di pimpin langsung oleh Wakil Bupati (Wabup) Batanghari H Bakhtiar SP.

Bertempat di Aula Hotel Gemilang Muara Bulian, giat tersebut juga dihadiri oleh Kadis PDK Batanghari, Ketua Adat Batanghari, kementrian pendidikan, kebudayaan dan riset dan teknologi, kepala Balai Pelestarian Cagar Budaya (BPCB) Jambi serta tamu undangan lainnya, Kamis (13/10/2022).

Wakil Bupati Batanghari dalam sambutannya mengatakan, kegiatan Dialog ini berfungsi sebagai sumber pengetahuan dan dijadikan media untuk menelusuri fakta serta peristiwa yang terjadi di masa lalu.

”Tujuan dari kegiatan ini untuk mengulas pengetahuan tentang sejarah Batanghari agar generasi selanjutnya dapat menjadikan peristiwa di masa lampau sebagai pelajaran serta pengalaman,” Ucapnya.

Dikatakan Bakhtiar dari kegiatan ini, ia menaruh harapan besar dengan tujuan sinegritas program dan kegiatan investasi yang saling menguatkan satu sama lain untuk peningkatan ekonomi batanghari.

“Saya berharap Kepada guru sejarah serta sanggar seni dan tradisi, dapat menemu kenalkan sejarah Batanghari ke generasi muda, baik dimasa lalu, sekarang dan dimasa yang akan datang,” Pungkasnya. (Nda)

JAMBI SERU NEWS NETWORK

Portal Jambi Seru : 1. Sepak Bola / Football - 2. Selebriti / Celebrity - 3. Lirik Lagu / Song Lyrics - 4. Film / Movie - 5. Teknologi / Technology - 6. Batanghari - 7. Merangin - 8. Muaro Jambi - 9. Tungkal  10. Tebo - 11. Kerinci - Sungai Penuh Network : 1. Jambi - 2. Jambi Flash  - 3. Koran Jambi - 4. Angso Duo - 5. Thehok 6. Seru TV

-----