Sambangi PAUD KB Manggis, IWO Batang Hari Serahkan Tas dan Snack untuk Peserta Didik

Batang Hari, koranjambi.com – Pengurus Daerah Ikatan Wartawan Online (PD IWO) Batang Hari sambangi PAUD/KB Manggis Kelurahan Pasar Baru, Kecamatan Muara Bulian. Kedatangannya ini, untuk sedikit berbagi kepada peserta didik, dalam rangka hari jadi IWO ke-11 tahun 2023.

Bakti sosial PD IWO Batang Hari juga turut dihadiri Lurah Kelurahan Pasar Baru Robi Saputra, Kepala Paud, penasehat IWO, para bunda PAUD, serta puluhan peserta didik yang akan menerima bantuan.

Dikatakan Ketua IWO Batang Hari Rudi Siswanto, kegiatan yang mengusung tema ‘IWO Go To School’ tersebut, merupakan salah satu rangkaian acara dalam memeriahkan HUT IWO ke- 11 dan nantinya puncak acara tersebut akan dilaksanakan di SDN Sialang Pungguk Muara Bulian.

“Terima kasih kepada kepala sekolah dan para bunda PAUD KB Manggis, yang telah menerima kedatangan kami, ini merupakan salah satu wujud kepedulian kami terhadap generasi penerus bangsa,” Ujar Rudi.

Lanjutnya, saya berharap semoga bantuan ini secara tidak langsung dapat memberikan motivasi kepada para peserta didik untuk dapat terus belajar dan menimba ilmu di sekolah.

Sementara itu, ditempat yang sama, Lurah Kelurahan Pasar Baru Robi Saputra mengatakan dirinya bersama para bunda PAUD KB Manggis mengucapkan terimakasih kepada seluruh pengurus dan anggota PD IWO Batanghari yang telah memberikan bantuan tersebut.

“Kami merasa bangga telah mendapatkan perhatian dari IWO karena kita ketahui bahwa anak-anak usia PAUD ini masa ke emasan jadi perlu support dari pihak pemerintah, swasta maupun organisasi, Kegiatan ini adalah terobosan yang dilaksanakan oleh PD-IWO Batang Hari dan ini merupakan hal yang positif demi kemajuan didalam dunia pendidikan khususnya di Bumi Serentak Bak Regam,” Pungkasnya. (nda)