PAW Anggota BPD  Desa Tenam Dilantik PJS Bupati Batang Hari

Batanghari, Koranjambi.com – M Arif Budiman melantik dan Pengambilan Sumpah, Pergantian Antar Waktu Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Desa Tenam Kecamatan Muara Bulian Kabupaten Batang Hari Masa Bhakti 2019-2027.

Pelantikan tersebut bertempat di Aula Puskesmas Tenam dan dihadiri oleh Asisten I Setda, Para Kepala OPD, Camat Muara Bulian, Forkompincam Kecamatan Muara Bulian, Datuk Kades Tenam, Ketua BPD dan Anggota Desa Tenam dan para tamu undangan lainnya, Jum’at (04/10/24).

“Saya Atas Nama Pemerintah Daerah, mengucapkan terimakasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada Anggota BPD terdahulu, saudara Sukoco, atas seluruh dedikasinya selama menjadi Anggota BPD Desa Tenam, semoga ALLAH SWT, akan mencatat seluruh pengabdian Saudara sebagai Amal Ibadah,”Ujar PJS dalam sambutannya.

Ia juga mengatakan, melihat sejarah Desa Tenam Kabupaten Batang Hari Berawal dari Pemecahan Desa Simpang Terusan Kecamatan Muara Bulian Kabupaten Batang Hari pada Tahun 1984.

“Yang artinya Desa Tenam telah memasuki usia 40 Tahun, sebuah ukuran usia yang sangat matang. Kemudian Dengan luas wilayah mencapai 3.335 Ha, secara garis besar dimanfaatkan oleh Masyarakat Desa Tenam untuk pemukiman penduduk, sarana prasarana umum, dan sebagian besarnya digunakan untuk sektor perkebunan, dengan 90 persen mata pencaharian bergantung pada bidang sektor ini,” Jelasnya.

Sambung PJS Buoatai Batang Hari, Dengan potensi Desa yang sangat potensial, khususnya sektor perkebunan, tentu perlu dukungan semua pihak, dan salah satu yang sangat strategis perannya dalam pemerintahan Desa.

“tentu adalah BPD, untuk itu Anggota BPD yang sejatinya perwakilan dari seluruh Masyarakat didesa, dimintakan perannya untuk menyalurkan Aspirasi Masyarakat di Desa. Sehingga Aspirasi yang terbangun dalam Visi dan Misi Pemerintah Desa yang telah ditetapkan, akan sepenuhnya dapat menjawab kebutuhan di Desa dalam mewujudkan kesejahteraan Masyarakat di Desa,” katanya. (*)