Batang Hari, Koranjambi.com – Bupati Batang Hari Yang Diwakili Asisten I Setda M.Rifa’i.Sp.,ME., Hadiri Acara Penilaian Lomba Desa Dan Kelurahan Tingkat Provinsi Jambi Tahun 2025 di Desa Rantau Gedang Kec. Mersam Kab. Batang Hari, Kamis (19/06/25).
Dihadiri Ketua Tim Penilai Lomba Desa dan Kelurahan Tingkat Provinsi Jambi Beserta Rombongan, Kadis PMD, Kadis Kominfo Kabupaten Batang Hari, Camat Mersam, Unsur Forkopimcam Kecamatan Mersam, Ketua BPD, Ketua LAD Rantau Gedang, Ketua TP-PKK Rantau Gedang, Dokter Tangguh,Kader-kader Desa Rantau Gedang, Da’i dan Pegawai Syara Beserta Tamu Undangan Lainnya.
Dikatakan Asisten I setda bahwa dirinya dan Pemkab Batang Hari Berharap melalui lomba Desa/Kelurahan ini setiap Desa dapat saling belajar dan berbagi pengalaman antar Desa untuk meningkatkan Kualitas penyelenggaraan Pemerintahan Desa serta meningkatkan Kesejahtraan Masyarakat.
“Pesan saya Agar Lomba Desa dan Kelurahan ini tidak hanya sebagai Kompetisi, tapi juga dapat dijadikan Ajang untuk Mengidentifikasikan Kekayaan Kearifan Lokal yang ada, sehingga berkembang menjadi lebih baik,” katanya.
Lanjutnya, selain itu diharapkan dapat Menginspirasi Desa dan Kelurahan lain untuk dapat Berkarya dan Mengembangkan Potensi Desa yang tentunya lebih berinovasi dan Kreatif dan ini dapat Membangun Kabupaten Batang Hari Selaras dengan Visi dan Misi menjadi Kabupaten yang Super Tangguh. (Nad)