DPRD Muarojambi Gelar Paripurna Pemilihan Ketua BK

DPRD Muarojambi Gelar Paripurna Pemilihan Ketua BK

Koran Jambi, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Muarojambi menggelar rapat paripurna pemilihan ketua badan kerhormatan (BK) DPRD, Selasa (22/02/2022).

Ketua DPRD Muaro Jambi menunjuk Usman Halik sebagai ketua panitia pemilihan. ini dihadiri oleh Wakil Ketua I Agustian Mahir, Wakil ketua II Ahmad Haikal, Sekretaris dewan, dan anggota DPRD Kabupaten Muaro Jambi.

Dari berapa nama yang diajukan terpilih 6 calon kandidat sebagai calon ketua BK DPRD Kabupaten Muaro Jambi yakni.

Ahmad Sopyan dari partai (PDIP) Suhirman ST dari partai (Demokrat) Maryadi dari partai (PKB) Amiruddin dari partai (PAN) Edison dari partai (Golkar) Zulkifli dari partai (Gerindra).

Pemilihan dilakukan dengan sistem menuliskan nama yang dipilih pada secarik kertas yang disiapkan. Selanjutnya kertas tersebut di masukan ke dalam kotak yang disediakan.

Usai seluruh dewan menentukan pilihannya, acara dilanjutkan dengan penghitungan suara. Zulkifli meraih suara terbanyak dengan total 33 suara, dan disusul Amiruddin dengan jumlah 30 suara.

Selanjutnya, Edison menempati posisi ke 3 dengan perolehan 29 suara, diikuti Maryadi 27 suara, Ahmad Sopyan 21 suara dan yang terakhir Suhirman ST 18 suara.

Dalam sambutan ketua DPRD Kabupaten Muaro Jambi Yuli Setia Bhakti mengatakan hari ini DPRD Muarojambi sudah menggelar Rapat pemilihan Ketua BK.

”Alhamdulillah dalam pemilihan tersebut keluar Lah nama Zulkifli dengan memperoleh nilai tertinggi 33 suara. InsyaAllah dengan sudah terpilihnya badan kehormatan DPRD Kabupaten Muaro Jambi dalam waktu dekat ini akan segera dilantik,” ujar Yuli.(adv/DPRD Muaro Jambi)