Gelar Sosialisai, KPU Batang Hari Gandeng Insan Pers

Koran Jambi, Batang Hari- Di pimpin oleh A Kadir S. IP, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Batang Hari melaksanakan sosialisasi dan fasilitasi pendidikan pemilih pemilihan umum tahun 2024 bersama Insan Pers, Senin (14/11/2024).

Kegiatan sosialisasi tersebut bertempat di taman talang bukit berbunga, Desa Rantau Puri, Kecamatan Muara Bulian, Kabupaten Batang Hari dan diikuti oleh seluruh anggota organisasi Pers yang ada di Kanupaten Batang Hari.

Saat Sosialisasi A Kadir mengatakan media sebagai penyalur pendidikan bagi masyarakat untuk menentukan pilihan pada perhelatan pemilu serentak 2024 nanti.

“Tentunya Insan Pers juga memiliki peran penting dalam proses pemilu salah satu diantaranya untuk melakukan sosialisasikan semua tahapan pemilu,” Katanya.

Pemilu yang akan di laksanakan di Februari 2024 mendatang akan mentukan siapa Presiden, Wakil Presiden, DPR, DPD, DPRD Provinsi dan DPRD Kabupaten nantinya.

“indikator kesuksesan pemilu adalah seberapa besar tingkat keikut sertaan, kepedulian dan kesadaran masyarakat dalam menggunakan hak suaranya,” Ucapnya.

Selanjutnya, saat kegiatan berlangsung pihak KPU juga memberi kesempatan kepada Insan Pers untuk sesi sesi tanya jawab. (Nda)

JAMBI SERU NEWS NETWORK

Portal Jambi Seru : 1. Sepak Bola / Football - 2. Selebriti / Celebrity - 3. Lirik Lagu / Song Lyrics - 4. Film / Movie - 5. Teknologi / Technology - 6. Batanghari - 7. Merangin - 8. Muaro Jambi - 9. Tungkal  10. Tebo - 11. Kerinci - Sungai Penuh Network : 1. Jambi - 2. Jambi Flash  - 3. Koran Jambi - 4. Angso Duo - 5. Thehok 6. Seru TV

-----