Pleno Terbuka KPU Batang Hari Hasil Rekapitulasi Perhitungan Suara Pemilu 2024 dihadiri Wabup Bakhtiar

Pleno Terbuka KPU Batang Hari Hasil Rekapitulasi Perhitungan Suara Pemilu 2024 dihadiri Wabup Bakhtiar

Batamghari. koranjambi.com – Rapat pleno terbuka yang diselenggarakan oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Batang Hari dihadiri Wakil Bupati (Wabup) Batang Hari Bakhtiar, Sabtu (02/03/2024).

Pleno terbuka tersebut dalam rangka rekapitulasi hasil penghitungan perolehan suara pada Pemilihan Umum (Pemilu) serentak tahun 2024 diselenggarakan mulai dari tanggal 2-4 maret 2024 mendatang.

Rapat pleno terbuka tersebut bertempat di Gedung Pemuda Muara Bulian dan dibuka langsung oleh ketua KPU Kabupaten Batang Hari, Ahmad Halim.

Wabup Bakhtiar dalam sambutannya menyampaikan ucapan terimakasih kepada seluruh masyarakat yang ada di bumi serentak bak regam yang telah menyalurkan hak pilihnya pada Pemilu 14 Februari 2024 yang lalu.

“Alhamdulillah pada tanggal 14 kemarin pemilihan berjalan dengan baik walaupun dalam situasi di beberpa titik masih mengalami banjir dan juga dibeberapa titik TPS terpaksa pindah lokasi,” Ucapnya.

Lanjut Wabup, kepada para saksi baik dari partai politik, DPD dan saksi dari masing-masing kandidat maupun Presiden untuk tetap menjaga situasi dan kondisi yang baik agar pleno ini tetap kondusif.

“Harapan kami semangat untuk kita bersama, ini yang harus kita junjung tinggi ketika ada sengketa kita lakukan dengan arif dan bijaksana serta dapat menjaga etika bersama”,Harap Wabub Bakhtiar.

Sementara itu Ketua KPU Ahmad Halim juga berharap kepada para saksi untuk tetap menjaga kondusifitas sehingga tahapan penghitungan rekapitulasi ini dapat berjalan dengan baik dan aman.

Kegiatan ini juga merupakan suatu momentum untuk menyamakan persepsi antara sesama saksi yang mewakili dari masing-masing utusan.

“Ada keputusan yang ambil bersama dan tidak ada keputusan yang kami ambil sepihak dan nanti Bawaslu nanti lah yang memberikan pandangan dari hasil pengawasan,” demikian Ahmad Halim. (nda)

JAMBI SERU NEWS NETWORK

Portal Jambi Seru : 1. Sepak Bola / Football - 2. Selebriti / Celebrity - 3. Lirik Lagu / Song Lyrics - 4. Film / Movie - 5. Teknologi / Technology - 6. Batanghari - 7. Merangin - 8. Muaro Jambi - 9. Tungkal  10. Tebo - 11. Kerinci - Sungai Penuh Network : 1. Jambi - 2. Jambi Flash  - 3. Koran Jambi - 4. Angso Duo - 5. Thehok 6. Seru TV

-----