Rakor Bersama RT se-Kecamatan Muara Bulian, Bupati: 33 Program Sudah Hampir Terlaksana Semua

Koran Jambi, Batanghari- Bupati Batanghari Muhammad Fadhil Arief didampingi Wakil Bupati (Wabup) Bakhtiar, mengadakan rakor bersama Lurah dan seluruh RT dalam Kecamatan Muara Bulian, Jum’at malam (20/01/2023)

Pada kegiatan yang Bertempt di serambi rumah dinas Bupati tersebut tampak hadir, Sekretaris Daerah (Sekda), Asisten Sekda, para Kepala OPD lingkup Kabupaten Batanghari, Lurah beserta RT se-Kecamatan Muara Bulian.

Dalam kesempatan itu Bupati Batanghari memaparkan beberapa program dalam visi misi kampanyenya yang sudah hampir terlaksana semua, namun belum cukup sempurna dan ada 3 program lagi yang belum.

“Untuk yang belum itu adalah pembangunan Islamic Center pembangunan sirkuit balap lagi pusat oleh-oleh khas Batanghari, yang Insya Allah tahun ini sudah dianggarkan. Apakah selesai masalahnya? belum juga selesai, karena itu ternyata banyak keadaan infrastrukturnya yang belum baik tapi sesulit-sulitnya memperbaiki infrastruktur betul pembangunan sarana prasarana itu perlu duit besar kita sehingga kemano-mano perlu mencari sumber dananyo,” ujarnya.

Namun yang jadi masalah, apabila ada perilaku masyarakat yang tidak peduli terhadap pembangunan yang ada di Kabupaten Batanghari ini.

“itu bahaya kita kemudian dia mudahkan, isu mudah kena fitnah, mudah diadu domba itu lebih bahaya lagi. Masyarakat kita tidak ada guna sarana prasarana yang baik itu apabila SDM nya tidak baik, karena sejahtera menurut agama, semua agama begitu. Kita yakin semua agama begitu, tidak hanya dari aspek ekonomi, ekonomi itu hanya cara saja buat bahagia apakah banyak orang kaya yang tidak bahagia banyak yang di rumahnya tidak tenang tidurnya banyak, ya kan karena tujuan akhir kita sejahtera versi agama,” tutur Fadhil.

Kemudian acara tersebut dilanjutkan perdebatan tanya jawab melalui Asisten I Setda Batanghari, dan diberikan kesempatan tanya jawab 3 perwakilan RT dari tiap-tiap Kelurahan yang diundang pada acara itu. Dan terlibat lah tanya jawab antara RT, Bupati dan Wakil Bupati Batanghari. (nda)

JAMBI SERU NEWS NETWORK

Portal Jambi Seru : 1. Sepak Bola / Football - 2. Selebriti / Celebrity - 3. Lirik Lagu / Song Lyrics - 4. Film / Movie - 5. Teknologi / Technology - 6. Batanghari - 7. Merangin - 8. Muaro Jambi - 9. Tungkal  10. Tebo - 11. Kerinci - Sungai Penuh Network : 1. Jambi - 2. Jambi Flash  - 3. Koran Jambi - 4. Angso Duo - 5. Thehok 6. Seru TV

-----