Berita  

Oknum Polisi Terlibat Kasus Pembobolan ATM BCA di Jambi

kasus pembobolan atm bca di jambi

Koranjambi.com, Pembobolan mesin Anjungan Tunai Mandiri (ATM) BCA yang berada di gerai Alfamart Handil Jaya, Kota Jambi beberapa waktu lalu, ternyata melibatkan oknum polisi.

Terbongkarnya kasus ini setelah dua orang pelaku inisial DA dan RS ditangkap tim gabungan Polresta Jambi dan Polsek Jelutung. RS diketahui merupakan oknum polisi yang bertugas di Polresta Jambi.

Kapolsek Jelutung Iptu Aidil mengatakan, kedua pelaku ditangkap di rumahnya masing-masing tanpa perlawanan. Tim gabungan juga di back up Propam Polresta Jambi.

Aidil menyebutkan, untuk oknum polisi berinisial RS kini ditangani Propam Polresta Jambi, dan yang bersangkutan masih dalam tahap pemeriksaan.

“Untuk tersangka DA diperiksa dan ditahan di Mapolsek Jelutung,” ujar Aidil, Sabtu (5/12/2020).

Baca Mensos Juliari Batubara Terjerat Bansos Corona, Dapat Fee Rp 10 Ribu per Paket Sembako

Kedua pelaku gagal membobol ATM BCA tersebut karena hari keburu pagi. Karena gagal membobol mesin ATM pelaku membawa kabur sejumlah barang yang ada di gerai Alfamart.

Dalam melancarkan aksinya kedua pelaku berbagi peran, DA bertugas membongkar brankas mesin ATM, sementara RS bertugas memantau situasi.

“Karena aksi mereka keburu pagi, maka mesih ATM gagal mereka bongkar dan akhirnya kabur melarikan diri,” kata Aidil.

Baca We Wo Win.. Menggema di Swiss Bell Hotel Jambi

Dikatakannya, kedua pelaku untuk membobol mesih ATM di dalam Alfamart yang persis berada di depan Mapolsek Jelutung tersebut cukup rapi. Kedua pelaku masuk ke dalam toko dengan membobol dinding ruko disebelahnya yang mereka sewa sebelumnya.

Setelah dilakukan olah tempat kejadian perkara serta berdasarkan dari laporan, kerugian yang ditaksir pihak Alfamart dan BCA mencapai Rp105 juta. Mesin ATM BCA rugi senilai Rp100 juta, dan pihak Alfamart rugi Rp5 juta karena rokok dan minuman dijarah pelaku.

Polisi juga menyita beberapa barang bukti dari tangan pelaku, dan saat ini kedua pelaku telah ditahan dan dalam proses pemberkasan.

Telah tayang di Metrojambi.com